www.304666.com

2005年《檀喷鼻刑》全票入围茅盾文学奖初选

来源:本站原创    发布时间: 2019-10-04

2008年,法国“新寓言派”代表做家勒·克莱齐奥(Jean-Marie Gustave Le Clézio)获得诺贝尔文学奖。

2013年,82岁女做家爱丽丝·门罗获得2013年诺贝尔文学奖,其被称为“现现代短篇小说大师”。

文学院当天正在一份旧事公报中说:“从汗青和社会的视角,莫言用现实和梦幻的融合正在做品中创制了一个令人联想的感不雅世界。”

2005年《檀喷鼻刑》全票入围茅盾文学奖初选。2000年,莫言的《红高粱》入选《亚洲周刊》评选的“20世纪中文小说100强”。

莫言,原名管谟业,1955年2月17日生,本籍山东高密,是第一个获得诺贝尔文学奖的中国籍做家。他自1980年代以一系列乡土做品兴起,充满着“怀乡”以及“怨乡”的复杂感情,被归类为“寻根文学”做家。

2009年,女性小说家、诗人、散文家赫塔·米勒(Herta Müller,1953-)获得诺贝尔文学奖。

诺贝尔文学奖评委之一、汉学家马悦然正在接管记者专访时说,莫言是一位很好的做家,他的做品十分有想象力和诙谐感,他很长于讲故事。

2007年,英国女做家多丽丝·莱辛(Doris Lessing,1919— )获得诺贝尔文学奖。

2010年,诺贝尔文学奖授予秘鲁做家马里奥·巴尔加斯·略萨(Mario Vargas Llosa)。

2011年莫言荣获茅盾文学奖。[2] 2012年莫言获得诺贝尔文学奖。[3] 2013年10月30日,中国首家培育收集文学原创做者的公益性大学“收集文学大学”开学,莫言担任该校的名望校长。

声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情